演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

俄罗斯之夜

时      间 2017-01-09 11:30    地      点 杭州大剧院

全部场次:

票      价 480/280/180/120/80元

演出团体 杭州爱乐乐团 演出类型

说      明

演出时间
  • 俄罗斯之夜


    时间 | Time                                               2016-1-9(六)

    地点 | Location                                         杭州大剧院 歌剧院

    嘉宾 | Artists                                            首席指挥:杨洋

                                                                     钢琴:张昊辰

                                                                     乐团: 杭州爱乐乐团

    曲目 | Programme



    俄罗斯之夜
    The Night of Russia
    2016-01-09  SAT19:30
    杭州大剧院歌剧院
    Hangzhou Grand Theater, Opera House
    指挥  杨洋
    钢琴  张昊辰
    曲目
    谢尔盖·谢尔盖维奇·普罗科菲耶夫g小调第二钢琴协奏曲,作品16号
    中场休息
    彼得·伊里奇·柴可夫斯基      e小调第五交响曲,作品64号
    Conductor    Yang Yang
    Piano         Zhang Haochen
    Programme
    S. S. Prokofiev         Piano Concerto No.2 in g minor, Op. 16
    Intermission
    P. L.Tchaikovsky       Symphony No. 5 in e minor, Op. 64

    (注:演出曲目及顺序以实际当天演奏为准)

     


    概况 | Profiles

    杭州爱乐乐团首席指挥:杨洋    

     

    1449129926125386.jpg

        杨洋生于音乐世家,自幼学习钢琴,12岁考入中央音乐学院附小,师从钢琴教育家李其芳教授。后随徐新、吴玲芬教授学习指挥,并以优异成绩考入中央音乐学院指挥系,师从俞峰教授。


        作为中国最活跃的指挥家之一,杨洋与国内所有主流乐团及歌剧院均保持着密切的合作关系。同时在德国科隆爱乐乐团、莱茵国立爱乐乐团、法国嘎纳交响乐团、波尔多交响乐团、希腊交响乐团、雅典室内乐团、韩国仁川爱乐乐团等国外众多乐团也成功的留下了他的足迹。世界著名音乐家奥古斯汀•杜梅、萨宾娜•迈耶、雷纳德•卡皮松、巴瑞•道格拉斯、阿尔本•格哈德、郎朗、白建宇、林昭亮等都与他有过精诚的合作。


        1998年杨洋在第一届北京国际音乐节上成功的开始了他的职业指挥生涯,并连续八届在北京国际音乐节上执棒歌剧与音乐会。2000年-2005年任中国爱乐乐团助理指挥。2006年赴韩国参加由指挥大师郑明勋主持的大师班。2009年,他参与了杭州爱乐乐团的组建。杨洋现任中国爱乐乐团助理艺术总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥。


        2006年11月,在希腊举行的迪米特里•米特罗普洛斯国际指挥大赛中,杨洋以出色的表现和无可争议的优势一举夺得第一名,成为在这项顶级国际大赛中首位获此殊荣的中国指挥。


        作为一名优秀的青年指挥家,杨洋除了对经典曲目的忠实准确演绎外,还以对近现代音乐作品的敏锐把握和独到理解见长,这赋予他对新作品的阐释具有深入的说服力。杨洋与戏剧导演林兆华合作,成功地在中国音乐戏剧舞台上首演了作曲家郭文景的歌剧《夜宴》和《狂人日记》。另外,他在芭蕾舞音乐领域里也表现出不同凡响的才能,成功地与中央芭蕾舞团合作了《胡桃夹子》、《仙女》和《黄河》。


    钢琴:张昊辰    

    1449130093124762.png

    第十三届范克莱本钢琴比赛金奖得主

    “敏感的抒情性和迷人的力量形成了如此有吸引力的结合,这是极其罕见的音乐天赋”      

    ——乌里·艾皮斯坦,《耶路撒冷邮报》

     

     在2009年获得了第十三届范克莱本国际钢琴比赛金奖后,22岁的张昊辰以他深刻的音乐感触、超凡的想象力和华丽的技巧让世界各地的乐迷们纷纷为他痴迷。


    “昊辰的演奏如同富有经验的大师一般,他精湛的技艺让人眼花缭乱,情感表达表现出惊人的成熟。”《达拉斯晨报》曾如此评论在沃斯堡参加2010-2011克莱本系列音乐会的张昊辰。同时,他的音乐会还被《达拉斯晨报》和《沃斯堡明星电讯报》评为2010年度十佳演出之一。作为“明星系列”音乐会之一,他在波士顿的首场表演受到了观众和评论界的高度赞扬,并在年底荣登“波士顿凤凰时代”十大古典音乐会的行列。《波士顿环球报》的资深评论人马修·格里莱利称赞张昊辰的演奏为“在诗歌的气质中展现了完美的技术和强大的力量,他是一位能量充沛的音乐家,他的音乐想象力似乎激发起了最为微妙的感官体验。”2012年夏天,张昊辰首次亮相法国拉罗克当泰隆国际钢琴节,并获得了《Diapason》杂志的好评。


     作为一名充满激情且对作品有深刻见解的钢琴家,张昊辰的名字已经逐渐被越来越多的人知道并记住。他最近的演出季亮点频出,包括在日本门票销售一空的巡演独奏音乐会、与洛林·马泽尔及慕尼黑爱乐乐团即将进行的中国巡演、与新加坡交响乐团与日本爱乐乐团的首次合作、在北美洲进行的巡演以及在夏威夷进行的为期一周的独奏音乐会及其它合作。张昊辰还是一位活跃的室内乐演奏家,与上海弦乐四重奏等组合进行过合作。


     在过去的演出季中,张昊辰与诸多交响乐团有过合作,包括费城交响乐团、罗切斯特爱乐乐团、科罗拉多交响乐团、太平洋交响乐团、堪萨斯城交响乐团、以色列爱乐乐团、伦敦爱乐乐团、日本爱乐乐团、澳门交响乐团和多米尼加共和国国家交响乐团等。作为一位演出频繁的独奏音乐家,昊辰举办了斯皮维音乐厅音乐会、拉霍亚音乐协会音乐会、波士顿名人系列音乐会、CU艺术家系列音乐会、克莱本系列音乐会、克兰纳特中心音乐会、沃尔夫泰普发现系列音乐会、堪萨斯中心音乐会等系列演出。他的国际演出遍及北京、新加坡、香港、东京、特拉维夫、耶路撒冷、柏林、慕尼黑、德累斯顿、罗马、贝尔格莱德等城市。


     2009年,乐满地唱片公司出版了张昊辰在范克莱本钢琴比赛的实况录音。同时他还在彼得罗森关于2009年克莱本比赛的获奖纪录片《A Surprise in Texas》中担任重要角色。张昊辰的完整比赛视频资料可以在www.cliburn.tv观看。


     张昊辰毕业于费城柯蒂斯音乐学院,在学院就读期间一直跟随著名钢琴教育家加里·格拉夫曼进行学习。此前,他曾在上海音乐学院附小学习,并在11岁时师从但昭义教授在深圳艺术学院学习。5岁时张昊辰就在上海音乐厅成功地举行“五龄童钢琴独奏音乐会”;6岁时与陈燮阳指挥的上海交响乐团合作演出;12岁首次参加国际比赛-第四届柴可夫斯基国际青少年音乐比赛即获钢琴组第一名。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注