演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

完全马勒I穿越•诗—“大地之歌”音乐会

时      间 2017-03-12 11:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次:

票      价 80,120,180,280,480

演出团体 演出类型

说      明

演出时间
  • 完全马勒I

    穿越•诗—“大地之歌”

    时间 | Time              2016-03-12(六) 19:30


    地点 | Location       杭州大剧院 歌剧院


    嘉宾 | Artists          指挥 吕绍嘉

                                    男高音 克里斯托弗•林肯•博格                                

                                    女中音 朱慧玲

                                    乐团:杭州爱乐乐团


    票价 | Price        480、280、180、120、80元


    说明:

    1、1.2M以下孩童谢绝入场; 
    2、指定演出


    曲目 | Programme

    理查•施特劳斯交响诗《死与净化》,作品24号

    R. Strauss              “Tod und Verklärung”, Op. 24

    中场休息

    Intermission

    古斯塔夫•马勒《大地之歌》

    G. Mahler               “Das Lied von der Erde”
    (注:演出曲目及顺序以实际当天演奏为准)


    概况 | Profiles

    指挥 吕绍嘉

    大地之歌jpg.jpg

    「吕绍嘉是表达音乐意境之大师,也是一位才华卓绝的指挥。」

                                                                      -《南德意志报》

     

    出身台湾,为享誉国际乐坛的旅欧名指挥家。自钢琴启蒙,后随陈秋盛研习指挥,继而赴美印第安纳大学及维也纳国立音乐院深造。在赢得法国贝桑颂、意大利佩卓地和荷兰孔德拉辛三大国际指挥大赛首奖后,展开了他在欧洲的指挥生涯。

     

    吕绍嘉在德国先后担任柏林喜歌剧院首席驻团指挥(1995-1998)、柯布伦兹市立歌剧院音乐总监(1998-2001)、莱茵爱乐交响乐团音乐总监(1998-2004)、汉诺威国家歌剧院音乐总监(2001-2006),并于2004年5月获文化部长颁赠象征该省文化最高荣誉的Peter Cornelius奖章。

     

    在歌剧的领域中,曾于英国国家歌剧院、布鲁塞尔皇家歌剧院、雪梨歌剧院、德国司徒加特、柏林德意志、汉堡、法兰克福歌剧院客席登台指挥。歌剧外,吕绍嘉在交响乐指挥的表现也同样耀眼。近年来合作的主要交响乐团有:柏林、西南德、中德、巴伐利亚广播、法国国家、里昂、杜鲁士、史特拉斯堡、维也纳广播、英国利物浦爱乐、奥斯陆爱乐、贝尔根爱乐、 赫尔辛基爱乐、瑞典广播、挪威广播、哥特堡、罗马圣西西里亚、及荷兰皇家音乐大会堂管弦乐团等。在亚洲,与香港管弦乐团、NHK、新日本爱乐及北京、上海等地的代表性乐团合作演出。

     

    自2010年8月起接任NSO台湾爱乐交响乐团音乐总监。于2014年秋起兼任南丹麦爱乐的首席指挥。


    男高音  克里斯托弗•林肯•博格

    2ChristopherLincolnBoggHR.jpg

    克里斯托弗•林肯•博格出生于堪培拉,他初次登台,作为男童高音,演唱了独唱部分。

     

    他早年在维多利亚艺术学院与达姆•琼•哈蒙德学习,获得了邦德男高音奖学金。之后,博格获得澳大利亚歌剧基金提供的德国歌剧奖,远赴德国,与科隆歌剧院开始合作,这成为他之后长年在欧洲的演艺生涯的起点。

     

    在歌剧界,博格与科隆、德累斯顿、杜塞尔多夫、艾森、法兰克福、汉诺威、莱比锡、卡塞尔、基尔、纽伦堡、魏玛、威斯巴登等德国主要歌剧院合作过,还与诸如旧金山歌剧院、巴塞罗那里赛欧歌剧院、阿姆斯特丹Het歌剧院、弗兰德斯歌剧院、保加利亚国家歌剧院以及威尔士国家歌剧院有过合作。

     

    博格演绎过的歌剧作品范围很广,他饰演过60多个歌剧主要角色,参演过亨德尔、莫扎特、罗西尼、多尼采蒂、普契尼、威尔第、比才、古诺、迈尔贝尔和柏辽兹等人的知名作品和小众作品。博格还参演了许多20世纪大师作品的世界首演。他运用大量有难度的演唱技术,比如用绚丽唱法演绎《坦科雷迪》中的阿格里奥、用美声唱法演绎《安娜•波莱娜》中的佩西、用戏剧唱法演绎《威廉退尔》中的阿诺德、用抒情唱法演绎《特洛伊》中的伊尼亚斯,还刻画了很多复杂的歌剧人物形象,比如《卡门》中唐霍塞、《露露》中的阿尔瓦、《欧苏德》中的茨芬格尼、《耶努发》中的斯蒂瓦、《灯塔》中的桑迪、《烦恼园》中的多弗、《比利•巴德》中的诺维斯等。

     

    博格与澳大利亚歌剧院合作,曾饰演过《巴伐利亚理发师》中的阿玛维瓦伯爵、《灰姑娘》中的拉美路、《爱之甘醇》中的内摩利诺、《玛利亚•斯图亚达》中的莱斯特、《法尔斯塔夫》的芬顿、《贾尼•斯基基》中的雷诺乔、《采珠人》中的纳迪尔以及《玛德琳•李》世界首演中的男孩,这个角色让博格获得赫尔普曼奖的提名。2016年,他将参演澳大利亚歌剧院制作的《尼伯龙根的指环》,饰演洛格一角。

     

    克里斯托弗参演的音乐会曲目包括蒙特韦尔迪、威尔第等作曲家的合唱经典作品,以及巴赫《受难曲》和贝多芬《第九交响曲》。他与悉尼爱乐、墨尔本合唱团等澳大利亚合唱团合作过,还曾与欧洲各支交响乐团、合唱团、音乐节等合作演出。

     

    博格还为Orfeo录制了一系列20世纪德国歌曲CD。

    女中音歌唱家 朱慧玲

    大地 女歌唱家jpg.jpg

    朱慧玲是当今不多的几位活跃在欧洲歌剧主流舞台的女中音歌唱家。她毕业于上海音乐学院附中,师从卞敬祖教授。2000去到德国汉堡公立音乐学院深造,跟从女高音歌唱家KS Jeanette Scovotti和Ingrid Kremling教授,于2007年取得声乐艺术歌曲、清唱剧硕士学位。2011年获 得德国斯图加特国立音乐学院歌剧演唱表演博士学位。她也经常参加世界各地 举办的大师班,跟从周小燕、Mirella Freni、温可铮、Francisco Araiza、 Ileana Cotrubas等声乐大师学习。朱慧玲获得众多国际声乐比赛大奖,包括日本长崎音乐节比赛第二名、德国蒂门多夫音乐节歌唱比赛和德国Elisa Meyer歌剧比赛第一名等。2010年起还应邀担任了德国蒂门多夫音乐节歌唱比赛评委。

    她演唱的剧目包括《卡门》(卡门)、《维特》(夏洛特)、《女人心》(朵拉贝拉)《弄臣》(玛德莱纳)、《莱茵的黄金》(Rheintochter)、《原野》(焦母)等,以及一些德奥轻歌剧。

    除了歌剧之外,她还擅长演唱艺术歌曲,曾在巴黎、柏林、斯图加特、汉堡、慕尼黑、米兰、博洛尼亚、维罗纳、佛罗伦萨、苏黎世、伦敦、纽约、华盛顿、东京等地举办过音乐会。

    2013年,她首次在中国演出歌剧:国家大剧院版《霍夫曼的故事》(朱丽叶塔),并在在上海交响乐团2012-2013音乐季的《弄臣》中饰演玛德莱纳。2014/15演出季在国家大剧院的贝多芬第九交响曲中担任女中音独唱;与中芭和指挥家张艺合作马勒的《大地之歌》;5月在国家大剧院制作的歌剧《安德烈·谢尼埃》中出演Bersi。

    自2008年起,朱慧玲兼任德国慈善组织-汉堡新生代艺术家基金会艺术总监。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注