演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

歌剧之夜NightofOpera

时      间 2017-01-07 11:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2017-01-07 19:30

票      价 480、280、180、120、80元

演出团体 杭州爱乐乐团 演出类型

说      明

演出时间
  • 杭州爱乐乐团2016-2017年音乐季音乐会 

    歌剧之夜

    Night of Opera

     

    时间 | Time          201701-07  SAT  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    嘉宾 | Artists      

    指挥   杨洋

    导演   立科·卡斯提里奥内

    女高音 阮余群 郭橙橙

    男高音 薛皓垠 李爽

    男中音 孙砾 王海涛

    合唱团 中央歌剧院合唱团


    票价 | Price          480、280、180、120、80元


    说明:1、1.2M以下孩童谢绝入场; 
          2、指定演出


    曲目 | Programme

    歌剧音乐会《乡村骑士》                          马斯卡尼

    桑图扎     阮余群 (女高音)

    图里杜     薛皓垠 (男高音)

    阿尔菲奥   王海涛 (男中音)

    露琪亚     牛莎莎 (女中音)

    洛拉       崔京海 (女中音)

    歌剧音乐会《丑角》                             列昂卡瓦洛

    卡尼奥   李爽   (男高音)

    纳迏     郭橙橙 (女高音)

    托尼奥   金川   (男中音)

    西尔维奥 王艺清 (男中音)

    贝佩     刘怡然 (男高音)

    (注:演出曲目及顺序以实际当天演奏为准)

     

    概况 | Profiles

     

    歌剧《乡村骑士》故事梗概

        歌剧《乡村骑士》是由梅纳希和塔尔焦尼-托泽蒂合作改编自韦尔加的短篇小说。歌剧的故事情节十分简单:意大利西西里的一个乡村,图里杜退伍回家,旧情人已经嫁给了马车夫,图里杜伤心之余准备与另一个姑娘桑图扎结婚,却又和旧情人藕断丝连,伤心的桑图扎把所见告诉了马车夫,马车夫找图里杜决斗,将图里杜杀死

     

    歌剧《丑角》故事梗概

        歌剧《丑角》于1892年初演于米兰。作者自撰脚本,1865年,一个巡回剧团来到意大利一乡村。团主卡尼奥的妻子纳迏爱上乡村青年西尔维奥。团员托尼奥亦向纳迏表示爱情,遭拒绝。托尼奥恼羞成怒,与卡尼奥合谋,待纳迏与西尔维奥幽会之际,故意惊散西尔维奥逃走。卡尼奥追问纳迏,纳迏不吐实情,卡尼奥拔刀威胁。这时戏台开演卡尼奥强忍登台。戏中情节正与卡尼奥自己的实际遭遇相同。纳迏饰一女角,卡尼奥饰女角的丈夫。纳迏所饰女角爱一乡村青年,密谋私奔,被女角的丈夫发觉,大怒。此时卡尼奥真假相错,不能自抑,拔刀刺杀纳迏。西尔维奥跃上舞台相救,亦受一刀,全场惊乱。

     

     

    指挥  杨洋

        杨洋生于音乐世家,自幼学习钢琴,师从钢琴教育家李其芳教授。后随徐新、吴玲芬教授学习指挥,并以优异成绩考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家俞峰教授。

    2006年11月,在希腊举行的迪米特里·米特罗普洛斯国际指挥大赛中,杨洋以出色的表现和无可争议的优势一举夺得第一名,成为在这项顶级国际大赛中首位获此殊荣的中国指挥。

    作为中国最活跃的指挥家之一,杨洋与国内所有主流乐团及歌剧院均保持着密切的合作关系。同时在包括德国德意志交响乐团、科隆爱乐乐团、斯图加特爱乐乐团、莱茵国立爱乐乐团、新布兰登堡爱乐乐团;意大利罗马交响乐团、维罗纳歌剧院、都灵皇家歌剧院;法国嘎纳交响乐团、波尔多交响乐团;西班牙瓦伦西亚交响乐团;希腊交响乐团、雅典室内乐团;韩国仁川爱乐乐团等在内的国外众多乐团也成功的留下了他的足迹。世界著名大提琴家林·哈雷尔、阿尔本·格哈德、王健、娜塔莉娅·古特曼;小提琴家马克西姆·文格洛夫、吉东·克雷默、宓多里、莎拉·张、奥古斯汀·杜梅、雷纳德·卡皮松、林昭亮;钢琴家加里·格拉夫曼、朗朗、巴瑞·道格拉斯、让·伊夫·蒂博戴、大卫·弗雷、白建宇、木村峻·帕克;女高音曹秀美;单簧管演奏家萨宾娜·迈耶、温泽尔·福克斯;圆号演奏家拉多万·弗拉科维奇、斯蒂凡·多尔等都与他有过精诚的合作。

    由于指挥大师余隆的慧眼独具,杨洋于1998年第一届北京国际音乐节上成功的开始了他的职业指挥生涯,并连续八届在北京国际音乐节上执棒歌剧与音乐会。2000年-2005年任中国爱乐乐团助理指挥。2006年赴韩国参加由指挥大师郑明勋主持的大师班。2009年,他参与并主持组建了杭州爱乐乐团。

    2009年至今,杨洋已率领杭州爱乐乐团出色的完成了七个音乐季演出,并成功的在德国麦克伦伯格音乐节、石荷州音乐节、意大利拉维罗音乐节、艾美利亚音乐节、陶尔米纳音乐节、斯洛伐克卢布尔雅那音乐节等欧洲著名音乐节登台亮相,并远赴俄罗斯及爱沙尼亚巡演,赢得了欧洲观众的喝彩及国内外业界的高度评价与关注。

    作为曲目广泛的交响乐指挥,杨洋无疑是当代中国最出色的指挥家之一。近年来他也频频涉猎歌剧领域,普契尼《艺术家的生涯》、《蝴蝶夫人》;威尔第《茶花女》;比才《卡门》;马斯卡尼《乡村骑士》;列昂卡瓦洛《丑角》;郭文景《夜宴》《狂人日记》等中外歌剧的成功演绎更彰显出他在歌剧方面的过人才华。这其中尤以2014年8月他执棒杭州爱乐乐团与意大利歌唱家在西西里联合演出的《乡村骑士》和《丑角》最为引人注目。

    杨洋现任中央歌剧院音乐总监、首席指挥;中国爱乐乐团常任指挥;杭州爱乐乐团艺术总监、首席指挥。

     

    导演  立科·卡斯提里奥内  

    立科·卡斯提里奥内出生于罗马,父母都是西西里岛人。被誉为当今国际上最知名、最受人尊敬的音乐歌剧导演之一。同时,他还是一系列意大利知名音乐节的发起人和艺术总监,也代表着意大利音乐无穷驱动精神的象征。卡斯提里奥内指导的歌剧风格以现实主义风格为主,受电影视效影响,以强烈的视觉为载体,舞台布景上有鲜明的特征,包括壮观的场景以及出人意料的构思。卡斯提里奥内一些最成功的歌剧作品,这些作品是卡斯提里奥内专门为电视制作而设计,并通过意大利国家电视台以及意大利国际电视网播出,部分还被制成了DVD。

    立科·卡斯提里奥内曾执导过许多成功的国际电影和歌剧作品,这些作品包括吉亚卡摩·普契尼的《托斯卡》,吉亚卡摩·普契尼的《蝴蝶夫人》(2016年),乔治·比才的《卡门》(2015年),《乡村骑士》和《丑角》(2014年),《弄臣》(2013年),《诺玛》(2012年),《拿布果》(2011年),《图兰朵》(2010年),《阿依达》(2009年),《美狄亚》(2007年),《剧院经理》(2006年),《群妖围舞》和《埃德加》(2004年),伦纳德·伯恩斯坦的《老实人》(2003年),莫扎特的“爱的三部曲”(即由罗伦佐·达彭提作词的三部歌剧——《费加罗的婚礼》、《唐璜》和《女人心》)(2001年),伦纳德·伯恩斯坦的《弥撒曲》。这些作品都被世界各地的主流电视台和电影院多次放映甚至直播。

    立科·卡斯提里奥内曾在世界各地享有盛誉的剧院内指导过歌剧和舞台设计,包括:雅典、玛瑙斯、香港、福州、北京、罗马、巴塞罗那、拉维多利亚、第戎、巴黎等地最热门的剧院,以及陶尔米纳、锡拉库萨、奥斯提亚、阿德利阿纳、赛格斯塔、卡塔尼亚、阿斯潘多斯等遗址上的古罗马剧院。

    立科·卡斯提里奥内不仅是出色的歌剧导演和舞台设计,他作为电视导演、大型音乐会和官方活动的导演也令人印象深刻。他合作过的艺术家有何塞·卡雷拉斯、洛林·马泽尔、蒙特塞拉特·卡巴耶、卡佳里·恰蕾莉、塞西莉亚·嘉丝狄雅、祖宾·梅塔、雷纳托·布鲁松、姆斯季斯拉夫•罗斯特罗波维奇等。安立科·卡斯提里奥内是欧洲地中海音乐节的组织者;他是罗马和梵蒂冈1988年复活节音乐节的组织者,并多年来任该艺术节的艺术总监;他是西西里岛2009年贝里尼音乐节的组织者和音乐总结;他还是陶尔米纳歌剧节多年来的组织者和艺术总监。

        立科·卡斯提里奥内其他邀约还包括参与2004年欧洲议会投票欧洲文化之都,担任2000年罗马天主教皇保罗二世禧年纪念音乐会艺术总监以及巴里彼得路泽利剧院2000年歌剧季艺术总监。1998年至2002年他担任复活节音乐节艺术总监,并任职国际音乐终身奖主席,每年授予世界各地杰出的音乐家该奖项。除此之外,他还是西班牙安道尔“蒙塞拉·卡巴耶”国际歌剧比赛主席和艺术总监以及意大利陶尔米纳艺术节艺术总监(任职至2015年)。

     立科·卡斯提里奥内执导过的歌剧和电视录像超过200多张DVD。他还出版过多本书籍,包括与莱奥纳多·伯恩斯坦的对话(《音乐伴终生》,1989年出版,被译成12种语言),《沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特的信》(1991年)以及《焦阿基诺·罗西尼的信》(1992年)。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注