演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

致敬管风琴II上海音乐学院管风琴艺术中心全国巡回音乐会杭州站

时      间 2017-07-08 11:30    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次: 2017-07-08 19:30

票      价 60,80,120,180元

演出团体 演出类型

说      明

演出时间
  • 致敬管风琴II

    上海音乐学院管风琴艺术中心全国巡回音乐会杭州站

     

    时间 | Time          20170708  SAT  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price    60,80,120,180元 
    曲目 | Programme

    1—吴丹:

    《D小托卡塔与格》

     作曲:翰·塞巴斯蒂安·巴赫

     

    2—琦:

    《十一首圣咏前奏曲》第五、九首

    作曲:约翰内斯·勃拉姆斯

     

    3—琦:

    《降B大琴第四奏曲》

    第四乐章:庄严而活泼的快板

    作曲:菲利克斯·

     

    4—陈玥见:

    《库普兰之墓》

    作曲:莫里斯·拉威尔

    改编:陈玥见

     

     

    5—陈玥见

    《沉思录—终曲》

    作曲:奥利维耶·梅西安

     

    中场休息

     

    6—高胜涵:

    《卡农形式的六首练习曲》第二、五首

    作曲:罗伯·特舒曼

     

    7—翁乐慧:

    《第二交响曲》

    第五乐章:终曲

    作曲:路易·维恩

     

    8—吴丹:

    管风琴与大提琴二重奏:

    《田园》

    《晚祷》

    作曲:约瑟夫·加布里埃尔·莱茵伯格

     

    9—蒋汶

    《祈祷》

    作曲:约翰·阿兰

     

    10—蒋汶

    《第六管风琴交响曲》

    第一乐章:快板

    作曲:夏尔-玛丽·维尔多

    (注:演出曲目及顺序以实际当天演奏为准)

    概况 | Profiles

    吴丹

    OK$F`)971W0W3B@{6S079V2.png

     吴丹,英国苏格兰皇家音乐学院管风琴演奏硕士,上海音乐学院管风琴专业讲师;美国管风琴家协会上海分会副主席。

     自幼学习钢琴,1992 年就读于沈阳音乐学院附中,先后师从与吕黎、王小强教授,1995年学习电子管风琴,师从国际电子管风琴演奏家朱磊教授,2002年任上海音乐学院电子管风琴教师。2008 年公派赴英国,跟随英国著名管风琴演奏家David Hamilton 教授深造学习,并获得英国苏格兰皇家音乐学院管风琴演奏硕士学位。2010 年获得RSAMD巴赫键盘作品比赛第一名。

    吴丹曾在北京中山公园音乐堂、北京保利剧院、上海贺绿汀音乐厅,上海东方艺术中心、杭州大剧院、厦门鼓浪屿音乐厅、河南艺术中心、举办个人独奏、协奏音乐会。2005年受邀于上海东方电视台,拍摄了国内首部管风琴专题的音乐纪录片。

    此外她所教授的学生在国内外比赛中多次获得诸多奖项,所教授管风琴学生先后考入美、英、法、德音乐院校继续深造,由于教学成绩突出,获得上海音乐学院附中校长奖,优秀教师奖。2010 年留学回国后,致力与研究中国管风琴事业的教育及发展项目,并获得2011 年上海市浦江人才计划基金。2012 年获得上海音乐学院贺绿汀基金奖,并被评为上海音乐学院青年骨干教师。


    张琦

    6Y~D7VAR7RRP0BCG2@)1LCL.png


    张琦,青年管风琴演奏家; 美国南加利福尼亚大学桑顿音乐学院古典管风琴硕士与博士;上海音乐学院管风琴艺术中心成员;上海音乐学院高峰高原专家团队成员。

    出生于上海,先后随张美燕老师、朱磊教授学习电子管风琴演奏。2003年以优异成绩考入上海音乐学院,就读期间曾获得“西班牙帕伦西亚国际电子管风琴大赛”成人组第一名。2007年毕业于上海音乐学院后赴美国南加利福尼亚大学桑顿音乐学院攻读古典管风琴演奏专业,师从美国著名管风琴演奏家Cherry Rhodes教授。分别于2009、2011和2015年获音乐硕士学位、演奏家文凭及音乐艺术博士学位,并获得该学院“2009年度最佳硕士毕业生奖”及2009、2015年度“管风琴专业奖”。在校期间,跟随 Frederick Lesemann和Mark Weiser学习作曲,并得到作曲家James Hopkins 及Jean Guillou的指导。                

    学习期间,曾在美国和法国多地进行演出活动。2009年,以电子管风琴演奏为TED在南加利福尼亚大学举办的TEDxUSC大会作开场表演,反响热烈。同年,受法国著名管风琴大师、作曲家Jean Guillou先生之邀,在巴黎圣厄斯塔什大教堂举办管风琴独奏音乐会。2010年,在上海东方艺术中心与著名指挥家汤沐海合作2009-2010音乐季闭幕音乐会。2012年,德国著名音乐出版社Schott出版了她的《茶壶里的交响曲》,并邀请她为出版社总裁 Peter Hanser-Strecker七十岁生日创作了钢琴作品《Dance of the White Horse》(白驹韵),此曲被收入于钢琴作品集《Dances of Our Time》(时代之舞)。2015年5月于东方艺术中心参演第32届上海之春国际艺术节上海音乐学院管风琴专场音乐会——“致敬管风琴”。

    蒋汶錞

    NZ[F5LC)%H@}%_YNACE_H1J.png

    旅法青年管风琴演奏家,法国里昂高等音乐学院古典管风琴硕士。自幼学习音乐,13岁考入上海音乐学院附中,学习钢琴、电子管风琴专业,师从著名演奏家朱磊教授、吴丹老师。高中期间参加 “2006年英国电子管风琴国际公开赛”,获得少年组一等奖。2007年考入美国奥柏林音乐学院跟随美国著名管风琴家奥柏林终身教授David Boe学习古典管风琴,并获得院长奖学金。随后赴法国求学,2011年获得法国国家音乐教育文凭,并于当年考入里昂高等音乐学院,成为该校历史上第一位中国管风琴硕士研究生。旅法期间,先后师从凡尔赛宫管风琴师、里昂高等音乐学院终身教授François Espinasse,法国著名管风琴演奏家、巴黎高等音乐学院教授Michel Bouvard,巴黎圣母院管风琴师、昂热音乐学院教授Johann Vexo,图卢兹音乐学院教授Jan Willem Jansen等管风琴大师。

           在法期间,蒋汶錞曾举办超过三十场独奏和重奏音乐会。2015年她作为特邀嘉宾在巴黎音乐日的特别节目上奏响了巴黎圣母院的管风琴。同年,两次受邀在上海东方艺术中心举办的“致敬管风琴”和“赞美与奉献”音乐会上演奏。2016年蒋汶錞受图卢兹国际管风琴音乐节主席Yves Rechesteiner先生之邀,在“青年才华艺术家”系列音乐会中举办独奏音乐会,并广获好评。仅2016年她就在巴黎圣艾托尔大教堂、里昂圣母大教堂、圣弗朗索瓦大教堂、圣波但大教堂、里昂音乐厅、圣埃蒂安圣母院等国内外顶尖音乐厅里举办了数十场音乐会。


    大提琴 宁涛

    QQ图片20170630112508_meitu_1.jpg

    浙江音乐学院大提琴专业教师,上海音乐学院高级访问学者。本科毕业于沈阳音乐学院,师从史保罗、王基福;上海音乐学院硕士毕业,师从陈九鹤、李继武。

    作为大提琴演奏者,常活跃于独奏、室内乐、现代音乐及各类音乐节的演奏与教学中。他是“Glory Piano Trio”终身成员,并参与策划筹建杭州魅艺室内乐中心,受聘于宁波大学WAVE室内乐社特邀演奏家,演奏足迹包括北京、上海、杭州、广州、宁波、温州等地;2006年受东方艺术基金会邀请出访美国,在纽约中央公园成功演出中国经典名作《嘎达梅林》,受业界好评。

    在坚持传统演奏风格传承的同时,注重音乐多元化跨越实践,尝试与更多艺术形式碰撞。包括戏剧与音乐的即兴—《神圣的世俗》;与当代画家李勇先生的跨界即时创作《花园》;与当代古琴传承人章怡青、章怡雯女士在G20峰会文艺晚会(公众版)合作演奏琴曲《高山流水》等。多次参与大型综艺类节目现场演奏录制,如中国好歌曲、梦想的声音等。

    作为一名教师,秉承“教学与科研”并重的理念,任职以来独立发表论文6篇,参编出版教材一部;所教授学生毕业后服务于省内及国内交响乐团、艺术学校及考取相关专业硕士、博士学位继续深造。

     

    陈玥见

    ]ALU~@{T$`7O$WRKR@857SI.png

    幼时学习钢琴与电子管风琴,高中期间开始学习管风琴,尽管在中国仍属新奇的乐器,陈玥见满载梦想和探索精神,投入到专业管风琴的学习。现在,陈玥见在美国茱莉亚学院随著名美国管风琴家,格莱美获得者保罗 雅各布先生学习和攻读硕士学位。在中国,陈玥见正逐渐成长为新生代管风琴师中的一颗新星。

    大学期间,陈玥见逐渐成长为上海音乐学院最优秀的学生之一,他师从朱磊教授与吴丹老师,两位在中国极富声望的管风琴事业开辟者与探索者,演奏家与学者,并与著名电子管风琴演奏家曾梦老师学习电子管风琴演奏。他曾在上海东方艺术中心,上海音乐厅和香港文化中心举办音乐会和演奏,并与上海交响乐团,上海东方交响乐团合作演奏。同时,自2013年起,陈玥见开始了他的创作生涯,他曾与上海音乐学院教授,中国著名作曲家吕黄教授学习,创作了一系列作品,包括管风琴独奏作品和2016年创作的第一首交响乐队作品。


    高胜涵

    QQ截图20170607120334.png

    现就读于上海音乐学院附中初一年级,主修管风琴专业。2005年出生于上海,自幼酷爱音乐,四岁开始学习钢琴,曾多次参加区级、市级的钢琴比赛,均获奖。2016年师从吴丹老师,学习管风琴演奏。


    翁乐慧

    K2{45~1)J~QSJQ)`1X[CWE6.png

    19969月出生,籍贯浙江温州,现为上海音乐学院本科三年级学生。7岁起开始跟随吴晓雯老师学习钢琴及电子管风琴。2012年师从朱磊教授,于2014年考入上海音乐学院,并开始学习古典管风琴,并多次参加管风琴大师班,先后师从吴丹老师及张琦老师。获2016年第五届全国吟飞电子管风琴大赛,古典管风琴组第二名。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注