演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

昆曲《玉簪记》小全本 杭州大剧院2018周末戏曲大舞台

时      间 2018-12-16 14:00    地      点 杭州大剧院可变剧场

全部场次:

票      价 30

演出团体 演出类型 戏曲

说      明

演出时间

    昆曲《玉簪记》小全本

    杭州大剧院2018周末戏曲大舞台

     

    时间 | Time          2018-12-16   SUN   14:00

    地点 | Location     杭州大剧院    可变剧场

    票价 | Price   30元

    概括 | Profiles

     一、专场简介

    随着优秀传统文化不断勃兴,昆曲作为中国戏曲艺术的“活化石”,从一度门可罗雀到如今成为中外剧场舞台上的“宠儿”。如今的昆曲,正以传统文化的闲情雅致,滋养当下国人的自信从容,重新感受昆曲之美、重温传统文化之美。昆剧的表演,是一种诗歌、舞、介、白各种表演手段相互配合的综合艺术,通过长期的艺术实践,形成了载歌载舞的表现形式。所以,昆剧被称作是世界上“最古老的音乐剧”。本次导赏演出《玉簪记》(小全本)之《琴挑》《问病》《秋江》,将从昆剧唱腔,角色行当、舞蹈身段等全方面解析昆剧的前世今生,昆剧的无限艺术魅力。

    二、剧目简介

    《玉簪记》讲述书生潘必正,寄居在其姑母所住的女贞观中,得遇道姑陈妙常,深为爱慕。一夕,闻听琴韵清幽,循声而往,乃妙常所弹。潘遂借琴曲以挑之。妙常虽亦有意,碍于戒律,故作嗔拒。但情愫已通,从此心心相印了

    三、演员简介

     

    邱育华

    优秀昆曲演员,“瑶美华章”主讲人,工京、昆小生。师承苏州戏曲名家王鹤鸣老师、上海戏曲学院王凯老师。嗓音宽亮,声腔刚柔相济、韵味醇厚。初学京剧叶派小生,获京剧名家宋小川老师指点,曾主演《吕布与貂蝉》、《四郎探母》、《沙桥饯别》、《打侄上坟》、《白蛇传》等剧目。后潜心改学昆曲小生,擅演巾生、冠生,曾受到清曲家贝聿娍老师指点,擅演剧目有:《牡丹亭-惊梦》、《牡丹亭-拾画叫画》、《幽媾》、《长生殿-小宴》、《长生殿-闻铃》、《西厢记-佳期》、《贩马记-写状》、《玉簪记-琴挑》《玉簪记-问病》等。

     

    曹晖

    优秀旦角演员,工闺门旦、花旦。

    受教于沈美秋、周百穗等老师。受京剧名家李维康亲授。常演剧目《银空山》、《四郎探母》、《春闺梦》、《玉簪记-琴挑》、《贩马记-写状》等。

     

    钟涵

    优秀昆曲演员。工丑角。

    擅演石道姑、进安等丑角人物。常演剧目《玉簪记》、《牡丹亭》《荆钗记》等。

     

    郝飞剑

    ——优秀昆曲演员,舞美设计师。工丑角。扮演牡丹亭中睡魔神一角,得到广大观众认可。常演剧目《牡丹亭》、《玉簪记》等。

     

    缪琪

    演协会员,优秀戏曲演员。

    工老生、老旦。

    擅演昆曲、越剧等剧种,刻画人物入木三分。常演剧目《牡丹亭》、《珍珠塔》、《玉簪记》

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注