演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

庆祝新中国成立七十周年——杭州大剧院重温经典系列 中国京剧名家演唱会

时      间 2019-09-16 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2019-09-16 19:30

票      价 180、280、380、480、580、680、880元

演出团体 演出类型 京剧

说      明 1.2以下孩童谢绝入场

演出时间
2019-09-16 19:30

    时间 | Time 2019-9-16 周一 19:30

    地点 | Location 杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price 180/280/380/480/580/680/880元

    说明: 1.2以下孩童谢绝入场

    艺术家 | Artists

    王蓉蓉

    叶少兰

    邓沐玮

    朱世慧

    朱强

    刘桂娟

    尚长荣

    李鸣岩

    孟广禄

    陈少云

    张建国

    宋小川

    李莉

    李宏

    杨赤

    单莹

    胡文阁

    董圆圆

    温如华

    傅希如

    裴艳玲

    管波

    *艺术家排名不分先后,按姓氏笔画由少到多排列

     

    概括 |profiles

     

    京剧,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。京剧走遍世界各地,分布地以北京为中心,遍及中国,成为介绍、传播中国传统艺术文化的重要媒介。在2010年11月16日,京剧被列入“世界非物质文化遗产代表作名录”。

    京剧是中华民族传统文化中最具有代表性和最富有独特内涵的文化瑰宝。实际上,拥有200多年历史的中国京剧本身就是在“吸纳-融合-创新”中发展壮大起来的,是中国戏曲表演艺术的集大成者。

    本场演出作为杭州大剧院“纪念建国70周年——杭州大剧院重温经典系列演出”,由21位著名京剧表演艺术家组成超强演出阵容,将为观众带来精妙绝伦的视听盛宴。

     

    王蓉蓉

     

     

    国家一级演员,北京京剧院领衔主演,一团团长。中国戏剧“梅花奖”获得者,第十届、第十一届、第十二届全国人大代表,中国民主同盟会中央委员、中国戏剧家协会理事、文化部授予“优秀专家”称号、中国文联授予“德艺双馨”称号,享受国务院专家津贴。

    王蓉蓉1982年毕业于中国戏曲学院表演系本科班,2000年毕业于首届全国中国京剧优秀青年演员研究生班。曾受业于张君秋、王玉蓉、蔡英莲、艾美君、马宗慧、张玉英等老师,毕业后到北京京剧院任演员。

    王蓉蓉1978年拜张派创始人张君秋先生为师,她嗓音甜润,扮相端庄,表演细腻,极具大青衣风范,颇得张派真传,三十多年传承张派,成绩斐然,成为当代张派艺术的领军人物。

    王蓉蓉传承演出了几乎所有张派剧目和几十出青衣经典代表剧目,在观众中产生广泛的影响,积累了丰富的表演艺术经验。她的代表剧目有《状元媒》、《望江亭》、《西厢记》、《玉堂春》、《秦香莲》、《诗文会》、《龙凤呈祥》、《四郎探母》、《红鬃烈马》、《大·探·二》、《赵氏孤儿》、《银屏公主》、《金山寺·断桥·雷峰塔》、《三娘教子》、《沙家浜》等五十余部,主演新创作京剧剧目《黄荆树》、《蔡文姬》、《宰相刘罗锅》、《武则天》、《下鲁城》、《党的女儿》等。她主演的《状元媒》、《赵氏孤儿》列入“京剧经典大戏电影工程”,拍摄数字电影已经上映。

    王蓉蓉是北京市非物质文化遗产京剧艺术传承人,近年来在海内外收徒传艺,为京剧艺术的传承培养接班人。

     

    叶少兰

     

     

    著名京剧叶派小生表演艺术家,国家一级演员,首届梅花奖,金唱片奖获得者,第九、第十届全国政协常委,第八、第十一、十二届全国政协委员。中国戏曲学院研究生导师、客座教授,美国富布莱特国际学者。国家和北京市非遗传承人。叶先生代表剧目有:“群英会”“吕布与貂蝉”“周仁献嫂”“柳荫记”“罗成”等。

     

    邓沐玮

     

     

    天津京剧院国家一级演员,国家级非物质文化遗产项目京剧代表性传承人,天津市非物质文化遗产项目京剧代表性传承人,一九九二年起享受国务院政府特殊津贴。邓沐玮从小喜爱京剧,十一岁时考入天津戏曲学校,受教于刘少峰、张福昆先生1969年入天津京剧团,先后表演了《铡判官》、《赤桑镇》、《大·探·二》、《锁五龙》、《遇后·龙袍》、新编历史剧《一代元戎》等剧目,曾受教于名净王泉奎先生,学习了《五台会兄》、《断密涧》等剧目。1981年拜裘派花脸艺术家方荣翔为师,对裘派艺术精髓有了进一步理解和把握。他嗓音浑厚宽亮,颇具黄钟大吕之歌喉,曾获得第九届中国戏剧梅花奖、全国中青年京剧电视大赛最佳表演奖、梅兰芳金奖大赛金奖、上海白玉兰奖等奖项。

     

    朱世慧

     

     

    著名京剧丑角表演艺术家。全国政协第十、十一、十二届委员、国家非物质文化遗产优秀传承人、湖北省京剧院院长。
    12岁考入湖北省戏曲学校。曾受教于丑角名师张哨庄和著名麒派老生陈鹤峰及李四广、艾世菊、孙正阳先生等。1981年拜著名京剧表演艺术家孙盛武先生为师。
    他戏路宽广、能演擅唱,应工丑行又不囿于丑行,表演既有丑行的神韵亦有生行的气质,所创造的角色均出神入化,令人耳目一新,专家称他的表演“已达化境,是当今中国京剧第一名丑”。
    常演的传统剧目有:《群英会》、《法门寺》、《审头刺汤》、《望江亭》等。主演的新创京剧《徐九经升官记》、《膏药章》、《法门众生相》等誉满艺坛。
    曾荣获梅兰芳金奖、二度梅花奖、文华表演奖、白玉兰奖、京剧节特别荣誉表演奖等。主演的《膏药章》荣获2003—2004国家舞台艺术精品工程十大精品剧目,主演的《徐九经升官记》获文化部第二届优秀保留剧目大奖。

     

    朱强

     

     

    北京京剧院国家一级演员,马(连良)派老生。北京市非物质文化遗产传承人,享受国务院政府特殊津帖专家,2015年首都五一劳动奖章获得者。首届(1996年至1999年)中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。曾受教于尹月樵、迟金声、马崇仁等马派名家,是著名京剧表演艺术家张学津首开山门的大弟子。擅演剧目《群借华》、《龙凤呈祥》、《四进士》、《苏武牧羊》、《春秋笔》、《火牛阵》、《清风亭》、《胭脂宝褶》等。在京剧经典大戏电影工程中领衔主演拍摄了马派名剧《赵氏孤儿》和《秦香莲》。并参与创作排演了《宰相刘罗锅》、《驿亭谣》等新编历史剧,开先河创作演出了小剧场实验京剧《马前泼水》。2016年中国艺术节,京剧《西安事变》获文华大奖,饰主演周恩来。2016年中美电影节,领衔主演的京剧电影《赵氏孤儿》获最佳戏曲片奖。

     

    刘桂娟

     

     

    京剧名家。天津市青年京剧团国家一级演员,“梅花奖”获得者,中国戏曲学院首届研究生,享受国务院特殊津贴。曾获得首届“全国京剧演员大赛”最佳表演奖,文化部“全国展演”一等奖,美国“亚洲杰出艺人奖”。代表国家出访几十个国家访问演出。受邀赴英国伦伦敦大学、美国加州大学讲学。多次参加中国顶级晚会的直播录像,并在央视等电视台担任评委嘉宾。代表剧目:《陈三两》、《六月雪》、《碧玉簪》、《锁麟囊》《春贵梦》等剧目。

     

    尚长荣

     

    京剧表演艺术家,京剧大师尚小云之三子。 1940出生于北京,首位中国戏剧梅花大奖获得者,国家级非物质文化遗产首批传承人。尚长荣自幼受家庭艺术熏陶,五岁登台演出,在六十多年的舞台实践中,形成了自己独特的花脸表演艺术风格,演艺足迹遍布神州,出访讲学、献艺于欧、美、亚。


    尚长荣为华夏文化、京剧艺术的传承推动与发展,倾注心血,受到广泛赞誉。
    尚长荣曾为第六届全国人大代表,第八、九、十届全国政协委员。 现为中国文联荣誉委员、中国戏剧家协会名誉主席、上海市戏剧家协会名誉主席、上海京剧院艺术指导。

     

    李鸣岩

     

     

    著名京剧表演艺术家、教育家,北京人,北京风雷京剧团国家一级演员,当今京剧老旦“李派”最杰出艺术家。
    自幼随父李连甲学戏、演戏。后入四维剧校(后转为中国戏曲学校),功老生、老旦,受教于徐鸣策、安舒元、谭小培、贯大元、雷喜福、李多奎、李金泉、王玉敏、时青山等老师,是中国戏曲学校首届毕业的高材生。1953年专工老旦后,于1958年拜李多奎先生为师,深得真传。在近六十年的舞台实践中,她成功地塑造了众多的人物形象,特别是在继承发展李派艺术方面有突出成就。
    她的天赋甚好,嗓音宽而亮,出色地继承和发扬了李派老旦在唱腔、唱法上的优长,演唱自然流畅、质朴饱满,一气呵成。念白清晰有力,字字入耳,声情结合,韵味纯正,体现出了深厚的功力,深受内外行及广大师生的爱戴。
    常演的剧目有《太君辞朝》、《望儿楼》、《遇后龙袍》、《钓金龟》、《赤桑镇》等。
    她现任中国戏曲学院客座教授,为培养京剧事业的接班人,弘扬民族艺术做着自己的贡献。先后在中国戏曲学院、中国戏曲学院附中、北京戏校、北京京剧院、战友京剧团、风雷京剧团、天津戏校、天津京剧团、上海戏曲戏院、上海京剧院、南京京剧院、山东京剧院、烟台京剧院、武汉戏校教戏指导,并到台湾讲学、桃李遍及神州大地。她为京剧事业燃烧着自己,照亮了别人。

     

    孟广禄

     

     

    天津人,当代著名京剧艺术家,国家一级演员,现任中国剧协副主席、全国政协京昆室副主任、天津青年京剧团团长,享受国务院特殊政府津贴。“全国文化系统劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者。自幼考入中国戏曲学校,从孙盛文王泉奎、张洪祥学铜锤花脸,打下坚实基础。1981年毕业后,入天津市戏曲学校进修班,1984年转为天津市青年京剧团,任演员。在此期间又得李荣威夏韵龙的教益,1987年拜钳韵宏为师,并得方荣翔喜爱,收为入室弟子,后又向李长春学艺,技艺大进。曾拜裘派传人王正屏为师。1995年参演春晚《普天乐》选段。

     

    陈少云

     

     

    国家一级演员,著名麒派表演艺术家,国家级非物质文化遗产(京剧)项目代表性传承人、上海市非物质文化遗产(京剧)项目代表性传承人,中国京剧优秀青年演员研究生班导师、流派班导师,享“国务院特殊津贴专家”。
    两次获得中国文化部“文化表演奖”,2010年中国文化艺术政府奖“文华表演奖”,两次获得上海市“白玉兰”主角奖榜首。两次获得中国京剧节“优秀表演奖”和文化部颁发的“特别荣誉奖”。第11届戏剧“梅花奖”获得者。他曾连续四届获得“上海文艺家”称号。于2014年荣获了上海第六届文学艺术奖杰出贡献奖,他是上海市劳动模范,是全国先进工作者,上海市德艺双罄文艺工作者等称号。
    出身梨园世家,九岁学艺,十岁登台。师承方航生、侯育臣、达子红等前辈老师,工习文武老生。后又向著名麒派老师张信忠、孙鹏麟、小王桂卿、杨派老师曹世嘉学戏。1990年拜著名麒派老生赵麟童及戏剧导演大师阿甲为师,后又拜师于周信芳之子周少麟先生。
    常演出的剧目:麒派名剧《徐策跑城》《宋士杰》《清风亭》《宋江杀惜》《追韩信》全本《楚汉相争》《打严嵩》《斩经堂》《明末遗恨》《三娘教子》《十五贯》等。并在很多新创排演的剧目中担任主演,在上海京剧院新创排的连台本戏《狸猫换太子》中饰演陈琳,在北京京剧院创排的连台本戏《宰相刘罗锅》饰演刘墉,新编历史剧《东坡宴》饰演苏东坡,现代戏《驼哥与金兰》饰演驼哥,上海京剧院创排的历史剧《成败萧何》饰演萧何,《金缕曲》饰演吴兆骞,这些新创演的剧目的演出获得了广泛好评,都成功地获得了各类奖项。
    陈少云深入领会麒派艺术的精髓,他学习流派又不拘于流派,所塑造的人物唱做俱佳,表演充满激情,生动感人,清新明快,人物性格鲜明,具有时代特征,充分体现了麒派艺术贴近时代的精神,深受专家和观众的好评,被认为是难得的麒派艺术继承人。他是国家非物质文化遗产项目“京剧”代表性传承人。

     

     

    张建国

     

     

    男,生于1958年,祖籍河北晋州。京剧老生,国家一级演员,现任国家京剧院三团团长,国京书画院院长。 全国政协委员、民革中央委员。文化部戏曲专业高级职称评审委员会委员,中国戏剧家协会理事;中国京剧艺术基金会理事;中国电视艺术家协会电视戏曲委员会副会长。国务院政府特殊津贴专家,中宣部全国宣传文化系统“四个一批”人才,文化部优秀专家。
    曾拜著名奚(啸伯)派表演艺术家张荣培先生、欧阳中石先生为师,并长期受教于著名京剧表演艺术家朱秉谦先生。毕业于中国戏曲学院,中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。 1975年入石家庄京剧团,1993年调入中国京剧院(现中国国家京剧院)至今。

    代表剧目:《白帝城》《失空斩》《范进中举》《龙凤呈祥》《打金砖》《珠帘寨》《赵氏孤儿》《四进士》《将相和》《杨家将》《红鬃烈马》《乌龙院》《四郎探母》《杨门女将》《白蟒台》《审头刺汤》《群借华》《三娘教子》《游龙戏凤》《兴汉图》《满江红》《红灯记》《白毛女》等传统剧目。

    新创剧目:《火醒神州》《油灯灯开花》《北国红姑娘》《泸水彝山》《秋色渐浓》《鞠躬尽瘁诸葛孔明》《卧龙出山》《汉苏武》《舌战群儒》《韩玉娘》《安国夫人》《伏生》《奚啸伯》《董仲舒》《嵇康托孤》等。

    曾多次出访美国、 日本、韩国、英国、瑞典、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、菲律宾、泰国、以色列、法国、斯洛文尼亚、意大利、加拿大等国以及中国港、澳、台地区演出。

    主要事迹:
    在中国京剧音配像精粹工程中为“四大须生”之一的奚啸伯先生全部录音剧目进行配像。
    于2002年倡导京剧艺术进校园,并于当年与民革北京市委联合,自筹资金走进了十一所全国著名高校,在校园产生共鸣,社会上引起极大反响,由此拉开了高雅艺术进校园的帷幕;
    2007年成功举办奚(啸伯)派传人张建国演出周,连演七出大戏不翻头,被社会公认为当今实力派京剧演员,同年时逢国内雪灾、汶川地震,期间积极参加各类抗震救灾公益活动,并在个人演出周首场举办赈灾义演;
    2008年担任奥运会志愿者培训老师,传播中国京剧文化。
    2014年10月15号作为戏剧界代表参加了习近平总书记主持召开的文艺工作座谈会;
    2015年全国职业院校技能大赛中担任裁判组组长。

    主要获奖纪录:
    1987年获全国青年京剧演员电视大赛“荧屏奖”;
    1990年在上海第二届戏剧表演艺术白玉兰奖大赛中,以传统名剧《打金砖》荣获“白玉兰主角奖”;
    1991年在全国第二届中青年京剧演员电视大赛中,以奚(啸伯)派名剧《哭灵牌》荣获“最佳表演奖”;
    1991年在世界风筝都中国京剧演员邀请赛中荣获“最佳表演奖”
    1993年在梅兰芳金奖大赛中,以奚(啸伯)派名剧《哭灵牌》和《碰碑》荣获“金奖”;
    1996年被推荐为“中国京剧之星”;
    1999年文化部中直院团国庆五十周年评比展演中以《杨门女将》荣获“表演奖”;
    2001年荣获“中国戏剧梅花奖”;
    2004年在第四届中国京剧艺术节评奖中荣获“优秀表演奖”;
    2006年 赴日演出期间获日本民主音乐协会“民音艺术奖”;
    2007年原创剧目《泸水彝山》获得文化部第十二届文华奖“文华新剧目奖”,个人获得“文华表演奖”、“观众最喜爱的演员奖”;

    2008年荣获“第二届中国演艺界十大孝子”称号
    2009年《泸水彝山》荣获中宣部第十一届精神文明建设“五个一工程奖”;
    2009年《张建国京剧唱腔精选》荣获第七届“中国金唱片奖”;
    2009年获民革北京市委成立六十周年突出贡献奖。
    2011年 国家艺术院团优秀剧目展演

    《汉苏武》荣获文化部“优秀剧目奖”,个人“优秀表演奖”;
    2011年 第六届中国京剧节
    《汉苏武》荣获文化部“剧目一等奖”;
    2011荣获中国公益事业“特别贡献人物奖”
    2012年《大漠苏武》荣获中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程奖”(戏剧类);
    2012文化部国家艺术院团优秀剧目展演
    《韩玉娘》荣获“优秀剧目奖”, 个人“优秀表演奖”;
    2012年被中共晋州市委、市政府授予“晋州当代文化名人”荣誉称号;
    2013被佩斯大学孔子学院授予“中美文化交流使者”
    2015年赴美演出期间获“亚洲最杰出艺人奖 ”
    2015年被中央宣传部、中央文明办、教育部、科技部、司法部、农业部、文化部、国家卫生计生委、国家新闻出版广电总局、共青团中央、全国妇联、中国科协十二部委授予全国文化科技卫生“三下乡”先进个人;

     

    宋小川

     

     

    国家京剧院,国家一级演员,小生名家,中国戏曲学院第三届研究生班研究生,首届全国青京赛金奖得主,著名京剧表演艺术家叶少兰先生的入室弟子。宋小川扮相俊美,嗓音清脆圆润宽厚,文武兼备,表演潇洒自然大方,是一位难得的小生文武全才。代表剧目(周仁献嫂)(白蛇传)(平贵别窑)(柳荫记)(吕布与貂蝉)等,多年来,他涉及艺术面较为广泛,早年曾担任影片《霸王别姬》中男主角张国荣的京剧老师并指导化妆。曾担任过CCTV戏曲频道的嘉宾主持人。电视剧《大宅门》中饰演万筱菊一角,给大家留下深刻印象。

     

    李莉

     

     

    天津京剧院国家一级演员,非物质文化遗产传承人,中央电视台京剧电视大奖赛最佳演员奖获得者,第三届京剧艺术节最佳演员奖获得者。

     

    李宏

     

     

    中共党员,天津京剧院国家一级演员。宗京剧李(多奎)派老旦艺术。2008年中央电视台第六届青年京剧电视大赛金奖;2017年第二十七届上海白玉兰戏剧奖主角奖。中国戏曲学院第五届京剧优秀青年演员研究生班研究生。中国戏剧家协会会员。李宏先后师承李鸣岩、赵鸣华、王晶华、刘桂欣、何佩森、马同驹,赵葆秀、郭跃进、田萍、姜志军、史玉杰等。1995年拜著名京剧表演艺术家李鸣岩为师。代表剧目:《金龟记》、《杨门女将》、《遇皇后·打龙袍》、《红灯记》、《太君辞朝》、《洪母骂畴》、《游六殿》、《望儿楼》、《滑油山》、《赤桑镇》、《三进士》、《强项令》、《孝感天》、《四郎探母》、《大登殿》、《铡美案》、《智取威虎山》等。

     

    杨赤

     

     

    杨赤 大连京剧院院长 国家一级演员,全国第十一届、十二届、十三届政协委员。戏剧梅花奖、京剧梅兰芳金奖、文华优秀表演奖等多项国家级大奖获得者。首届中国优秀青年京剧演员研究生班研究生,享受国务院特殊津贴,被中宣部列入全国文化名家暨“四个一批”人才。

    1972年入大连艺校,曾受教于刘金昌,后又得文涛、李长春、方荣翔等教益。1982年拜著名京剧艺术大师袁世海为师,因其嗓音宏亮浑厚,工架优美,文武兼备,唱、念、做、打俱佳,深受袁先生喜爱,成为袁派艺术的最佳传人。

    自上世纪八十年代末声誉雀起,曾多次出访美、英、法、德、日、台湾、香港等二十余个国家与地区,所到之处无不好评如潮。

    常演剧目:《九江口》《李逵探母》《西门豹》《群、借 、华》《连环套》《将相和》等。

    自2000年起担任大连京剧院院长,对剧院建设倾尽全力,使剧院走出困境,成为在海内外有影响的一流京剧院团。

    2008年,在继承袁派艺术的基础上,推出新编历史剧《风雨杏黄旗》获得中国京剧节金奖,为弘扬袁派艺术做出积极探索,成为新时期袁派艺术的领军人物。

     

    单莹

     

     

    天津市青年京剧团。国家一级演员。中国戏曲学院首届“中国京剧流派班”梅派学员。中国戏曲学院中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。

    著名梅派京胡演奏家姜凤山先生的入室亲传弟子,深得梅派演唱之精髓。多年来得到著名表演艺术家梅葆玖先生、研究生导师著名表演艺术家李玉芙先生悉心传授指导。师从于季砚农、张芝兰、李炳淑、杨秋玲、步毓华、王志怡等名家。嗓音甜美圆润,扮相大气,端庄秀丽,演唱委婉大方。学习演出剧目《女起解》《玉堂春》《西施》《穆桂英挂帅》《贵妃醉酒》《凤还巢》《太真外传》《生死恨》《霸王别姬》《四郎探母》《三娘教子》《宇宙锋》《洛神》等剧目。曾荣获第七届CCTV全国青年京剧演员大赛金奖;荣获2012年中华人民共和国文化部全国优秀青年京剧演员折子戏展演优秀表演奖金奖;2016年入选中央干部管理学院文化部青年拔尖人才研习班。2018年荣获天津宣传文化“五个一批”人才资助培养。

     

     

    胡文阁

     

     

    北京京剧院领衔主演,国家一级演员,梅派第三代男旦传承人。享受国务院政府特殊津贴,文化部优秀专家称号,2001年拜京剧表演艺术家梅葆玖先生为师。曾在国宴文艺演出中为国内外领导人演出《贵妃醉酒》在纪念梅兰芳大师诞辰120周年“双甲之约”世界巡演期间,担任领衔主演,参与并领衔了国内及海外30多场重要演出,尤其在世界著名的维也纳金色大厅,美国林肯艺术中心,肯尼迪艺术中心,圣彼得马林斯基剧院等,演出获得巨大成功,获得了海内外各界人士的一致好评。《贵妃醉酒》戏装像作为唯一人物肖像主图,入选人民日报社《砥砺奋进》明信片珍藏册“文化自信”页,展现党的十八大以来的五年所取得的历史性成就。

     

    董圆圆

     

    国家京剧院国家一级演员,全国政协委员,享受国务院特殊津贴。授予全国妇女“巾帼建功标兵”称号,全国“艺德标兵”称号,中宣部文化名家暨“四个一批”人才称号。毕业于中国京剧优秀青年演员研究生班。拜梅葆玖先生为师,为京剧梅派艺术的第三代优秀传人,代表剧目《穆桂英挂帅》《霸王别姬》《贵妃醉酒》《凤还巢》《杨门女将》《洛神赋》《韩玉娘》《安国夫人》等。

    曾被中国京剧基金会推荐为首届“中国京剧之星”。曾荣获全国京剧优秀青年演员评比展演“一等奖”;上海戏剧“白玉兰奖”,中国戏剧“梅花奖”,第三届中国京剧艺术节“金奖”,优秀“表演奖”,第23届中国电视“金鹰奖”观众喜爱的电视剧女演员提名奖。2012年荣获文化部优秀剧目展演“优秀表演奖”。

     

     

    温如华

     

     

    温如华先生为北京京剧院,国家一级演员。1966年毕业于中国戏曲学校。被翁偶虹先生誉为”自程砚秋,李少春之后,全国京剧舞台唯一能夠自编、自导、自演的全才主要演员”。擅演旦角,代表剧目为《白面郎君》、《婵娟误》、《仇女传》及皮黄版《牡丹亭》。近年又排演《昭代箫韶》、《梅玉配》,备受好评。温如华先生虽然年愈古稀,但仍煥发艺术青春。

     

    傅希如

     

     

    上海京剧院国家一级演员,第五届中国京剧优秀青年演员研究生班研究生,工文武 老生,宗余派。师从张文涓、关松安、李浩天、朱秉谦、童祥苓、耿其昌、陈志清、童强等 著名艺术家。上海市徐汇区人大代表、上海民盟市委委员、上海市青联委员。 曾荣获“第六届 CCTV 全国青年京剧电视大赛老生组金奖榜首”、“第一届红梅杯京剧大 赛红梅大奖榜首”、“全国青年演员折子戏评比展演一等奖”、“第二十六届上海白玉兰戏 剧表演艺术奖主角奖”、“上海市优秀文艺家”、“2015 年度上海市十大青年五四奖章标 兵”等重要奖项及荣誉;拍摄的微电影《京生有你》荣获上海市第四届市民微电影大赛“优 秀影片奖”;主演的新编京剧《王子复仇记》曾赴英国、法国、德国、加拿大、美国、荷兰、 丹麦等 15 个国家进行文化交流,参加英国爱丁堡国际艺术节,获得天使先驱奖;2018 年 荣获美国林肯艺术中心国际交流会颁发的”亚洲最杰出艺人奖”殊荣。 常演剧目: 《野猪林》、《四郎探母》、《上天台·打金砖》、《子胥逃国》、《珠帘寨》、《红鬃烈 马》、《捉放曹》、《乌盆记》、《南阳关》、《大·探·二》、《挑华车》、《失空斩》、 《击鼓骂曹》等。 新编剧目: 《王子复仇记》、《浴火黎明》、《成败萧何》、《花蕊》、《广陵散》、《春秋二胥》等。 《王子复仇记》曾赴英国、法国、德国、加拿大、美国、荷兰、丹麦等 15 个国家进行文化 交流,参加英国爱丁堡国际艺术节,获得天使先驱奖。

     

     

     

    裴艳玲

     

     

    1947年生,京剧、昆曲、河北梆子表演艺术家。工武生、老生。
    5岁从艺,9岁挑梁,12岁唱红。代表剧目《宝莲灯》《夜奔》《钟馗》《龙凤呈祥》《火烧连营》《响九霄》《赵佗》等。
    曾任中国文联副主席、中国戏剧家协会副主席。
    三次获得中国戏剧梅花奖,获得上海白玉兰奖特殊贡献奖,文华表演奖,中华艺文奖、亚洲杰出艺人奖等。

     

     

     

    管波

     

     

    管 波

    著名京剧荀派名家。

    中国国家京剧院 国家一级演员。

    中国音乐学院声歌系 客座教授

    北京师范大学舞蹈系 客座教授

    中国戏剧家协会终生会员

    北京戏剧研究所荀慧生艺术研究室研究员

    中国京剧演员研究生

    在北京卫视《传承中国》被誉为新四大名旦之荀派领军人物。

    出版著作:《彩虹集》“得角色之心,传人物之神”

    1992年在日本国际戏剧节荣获国际最高奖“特别表演金奖”管波多次荣获中国“五个一工程奖” 荣获“飞天奖”

    中国戏剧节“戏剧奖.优秀剧目奖”

    中国京剧艺术节优秀剧目展演活动“一等奖”等

    管波在1990年应邀赴美国参加“亚太节” 的艺术交流,先后在纽约、 华盛顿、旧金山、杰克逊维尔市进行演出,并在佛罗里达卅私立大学进行讲座、受到了热烈的欢迎和国际友人的一致好评。

    2006年在北京保利剧院成功的举办了管波“菊苑寻香比翼飞”交响音乐会。

    2016年管波亲自策划指导大型京剧交响史诗音乐剧 “水火之恋” 并担任总导演。

    管波曾先后赴美国、英国、维也纳、日本、希腊、俄罗斯、南非、新加坡、韩国、巴西、印尼、台湾、香港、澳门等国家和地区参加文化艺术交流和演出活动。

    管波多年来一直活跃在中央电视台、北京电视台及各省市电视台的春节联欢晚会和大型综合晚会。

    管波多次担任各种赛事的评委工作。

    管波主演《桃花村》拍摄电影 。

    管波“当代京剧名家唱片”,中国唱片总公司出版发行

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注