演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019—2020音乐季 【华人骄傲】叶小纲作品音乐会

时      间 2019-11-08 19:30    地      点 浙江音乐学院音乐厅

全部场次: 2019-11-08 19:30

票      价 80、120、180、280

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 此场演出不设置官网售票,请前往杭州大剧院官方小程序购票
身高1.2米以下孩童不得入场

演出时间
2019-11-08 19:30

    此场演出不设置官网售票,请前往杭州大剧院官方小程序购票

    时间 | Time 2019-11-08 FRI 19:30

    地点 | Location 浙江音乐学院 音乐厅

    票价 | Price 80、120、180、280元

    说明:身高1.2米以下孩童不得入场

    艺术家 | The artists

    指挥 洪音

    小提琴 黄蒙拉

     

    曲目 | Programme

    叶小纲

    《最后的乐园》,为小提琴与乐队而作,作品24号

    叶小纲

    《我遥远的南京》,为大提琴与乐队而作,作品49号

    ——中场休息——

    叶小纲

    第七交响曲《英雄》,作品85号

    *曲目及顺序以演出当日为准

     

    概括 |profiles

    洪音

     

     

    杭州爱乐乐团助理指挥兼业务部副主任

    出生于音乐世家,自幼随天津音乐学院高燕生先生学习钢琴演奏及作曲理论基础知识。高中就读于天津市直属重点天津中学毕业后,以优异的文化课及专业成绩考入中央音乐学院指挥系,学习交响乐队指挥专业,师从中央歌剧院音乐总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋。

    2012年,洪音执棒了由中国对外文化交流协会和北京对外文化交流协会共同主办的“第五届北京国际音乐比赛—长笛比赛”全部比赛音乐会及颁奖音乐会,获得了评委和参赛选手的高度赞扬。2012年及2013年,洪音与来自美国的默剧大师丹尼·卡密连续合作两年,为小朋友们献上了《音乐会的小丑》及《丢失的大象》两场精彩的六一儿童音乐会,完美的展现了舞台表演和乐队指挥的结合。

    2013-2014年,洪音在由国家广电总局和浙江省人民政府主办的“中国国际动漫节”开幕式工作中,担任音乐总监。2014年7月,洪音在由浙江省文化厅主办的“第九届音乐舞蹈节比赛”中担任西洋乐组别评委。2015年,由上海音乐学院与杭州爱乐乐团合作开办的“作曲系新作品试听-杭州爱乐乐团实践基地”项目开启至今,洪音担任项目总负责人及音乐会指挥。2015年,由杭州市文广集团“FM89杭州之声”广播电台与“杭州爱乐乐团”合作开办的《89听爱乐》专业古典音乐欣赏频道,正式向洪音颁发聘书,并任栏目总监,开播至今受到听众及专业人士的一致赞扬。2016年8月,洪音参与了2016中国杭州G20峰会“最忆是杭州”音乐会的全部排练演出工作,并于同年10月执棒了13场“最忆是杭州”音乐会的复演。2017年6月1日儿童节,洪音制作并执棒著名德国儿童歌剧<Hänsel und Gretel> 音乐会版中国首演。

    作为目前中国最活跃的青年指挥家之一,洪音的足迹遍及了广州交响乐团、深圳交响乐团、青岛交响乐团、兰州交响乐团、甘肃交响乐团、西安交响乐团、昆明交响乐团等。合作过的国际音乐家有米歇尔·马丁·科弗勒、玛西莫·麦瑟尔、周善祥等。国内艺术家有魏松、石倚洁、薛皓垠、唐俊乔、娜木拉等。洪音在参与国内各地方交响乐团的大量排练演出工作同时,在近年内还带领杭州爱乐乐团进行了百场普及音乐会、室内乐音乐会、户外夏季音乐会和“高雅艺术进校园”活动以及乐团音乐季的演出,深受观众及大学高校师生好评。洪音不仅在交响乐作品量方面有着深厚的积累,而且还在指挥风格及艺术处理上有着独到见解。

     

    黄蒙拉小提琴

     

     

    黄蒙拉是当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,22岁便获得第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并因囊获此届比赛的“帕格尼尼随想曲演奏奖”和“纪念马里奥罗明内里奖”,被誉为“东方的帕格尼尼”。

     

    自2001年至今十多年,黄蒙拉作为小提琴独奏家,开启了诸如纽约林肯中心、爱丽丝托尼等音乐厅的美国首演;担任中国国家大剧院开幕音乐会的演出嘉宾;成为第一位在久负盛名的“布拉格之春”音乐节举行小提琴独奏会的中国艺术家;与瑞士巴塞尔交响、日本NHK交响、著名德国乐团—德累斯顿国家管弦、捷克爱乐、墨西哥国家交响等国际顶尖乐团在包括中国、日本、欧洲、美洲等地巡回演出,均获得巨大成功。

     

    除此之外也常受邀于班贝格交响、斯图加特广播交响、汉堡交响、丹麦国家交响、瑞士巴塞尔交响、卢森堡爱乐、法国尼斯爱乐、贝尔格莱德爱乐、日本爱乐、上海交响、香港管弦等世界知乐团担任独奏。合作过的著名指挥包括尼姆·雅尔维、乔纳森·诺特、余隆、亨里克·谢弗、艾度·迪华特、汤沐海、吕嘉、托维·布兰维尔、张艺等。

     

    2016/17乐季,黄蒙拉以技巧高难的《24首帕格尼尼随想曲》在中国十余个主要城市完成了他问鼎“帕格尼尼国际小提琴大赛”金奖之后,职业生涯15周年的纪念巡演。这套曲目史无前例的中国巡演在业界反响强烈,这也成就了他个人演奏的里程碑。

     

    除了帕格尼尼大赛金奖,黄蒙拉曾获得的其他奖项包括:日本仙台国际小提琴比赛金奖以及波兰列宾斯基—维尼亚夫斯基国际小提琴比赛银奖等一系列国际大奖。2014年,黄蒙拉受邀担任中国唯一的古典音乐频率FM.947的形象大使,以推动古典音乐在中国的发展。

     

    自2005年至今,黄蒙拉的个人专辑由环球唱片Deutsche Grammophon独家出版发行。成为第一个与环球DG品牌合作的中国小提琴家。

     

    黄蒙拉于上海音乐学院担任教职工作,多年来同时担任日本Ishikawa Music Academy的特聘教授,并在仙台国际小提琴比赛等国际国内重大赛事担任评委。

     

    黄蒙拉同时也积极参与多项公益和慈善活动,如汶川地震香港筹款音乐会、日本仙台海啸灾后义演、百卉涵英公益演出等,他还是上海儿童医学中心白血病孩子志愿者导师。2018年他成为百视通公益形象大使。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注