演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季—杭州与维也纳的时空对话

时      间 2020-04-12 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-04-12 19:30

票      价  480、 280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场

演出时间
2020-04-12 19:30

    说明 | Notice

    *1.2米以下儿童谢绝入场

    时间 | Time          2020-04-12  SUN  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price        480、 280、180、120、80元

    概况 | Profiles

     

    【音乐漫步】

    杭州与维也纳的时空对话

    指挥 杨洋

    小提琴 吕思清

    大提琴 秦立巍

    曲目

    陈其钢

    《悲喜同源》-为小提琴和乐队而作 [24′]

    周天

    大提琴协奏曲《水袖》 [27′]

    ——中场休息——

    古斯塔夫·马勒

    升c小调第五交响曲 [70′]

     

    杨洋

    指挥

    出生于音乐世家,自幼学习钢琴,师从钢琴教育家李其芳教授。后随指挥家徐新、吴玲芬教授学习指挥,并以优异成绩考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家、中央音乐学院院长俞峰教授。

    2006年11月,在希腊举行的迪米特里·米特罗普洛斯国际指挥大赛中,杨洋以出色的表现和无可争议的优势一举夺得第一名,成为在这项顶级国际大赛中首位获此殊荣的中国指挥。

    作为中国最活跃的指挥家之一,杨洋与国内所有主流交响乐团及歌剧院均保持着密切的合作关系。同时在德国德意志交响乐团、科隆爱乐乐团、斯图加特爱乐乐团、多特蒙德爱乐乐团、莱茵国立爱乐乐团、新布兰登堡爱乐乐团;意大利维罗纳歌剧院、都灵皇家歌剧院、罗马交响乐团;法国戛纳交响乐团、波尔多交响乐团;西班牙瓦伦西亚交响乐团;希腊交响乐团、雅典室内乐团;日本东京爱乐乐团;韩国仁川爱乐乐团等众多国外乐团及歌剧院也成功的留下了他的足迹。

    世界著名大提琴家雷因·哈雷尔、阿尔本·格哈德、王健、娜塔莉娅·古特曼;小提琴家马克西姆·文格洛夫、吉东·克雷默、瓦吉姆·列宾、宓多里、莎拉·张、奥古斯汀·杜梅、雷纳德·卡皮松、林昭亮;钢琴家加里·格拉夫曼、郎朗、鲁道夫·布赫宾德、巴瑞·道格拉斯、让-伊芙·蒂博戴、白建宇、木村峻·帕克;女高音曹秀美;男中音托马斯·汉普森;单簧管演奏家萨宾娜·迈耶、温泽尔·福克斯;圆号演奏家拉多万·弗拉特科维奇、斯蒂凡·道尔等以及几乎所有一流的中国音乐家都与他有过精诚的合作。

    由于指挥大师余隆的慧眼独具,杨洋于1998年第一届北京国际音乐节上成功地开始了他的职业指挥生涯,并连续八届在北京国际音乐节上执棒歌剧与音乐会。2000年-2016年任中国爱乐乐团助理指挥、常任指挥。2006年赴韩国参加由指挥大师郑明勋主持的大师班。2009年,他主持组建了杭州爱乐乐团。2017年创办杭州国际音乐节。

    从2009至今,杨洋率领杭州爱乐乐团迎来第十一个音乐季。十年中他们成功的在德国麦克伦伯格音乐节、石荷州音乐节、意大利拉维罗音乐节、艾美利亚音乐节、陶尔米纳音乐节、斯洛文尼亚卢布尔雅那音乐节等欧洲著名音乐节登台亮相,并远赴俄罗斯及爱沙尼亚巡演。2018年执棒杭州爱乐乐团在希腊、保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚、匈牙利等一带一路五国以及日本、韩国、泰国的巡演赢得了欧亚洲观众的喝彩及国内外业界的高度评价与关注。

    从指挥生涯开始到任职中央歌剧院至今,杨洋指挥中国爱乐乐团、中央歌剧院及杭州爱乐乐团成功演绎了《费加罗婚礼》、《魔笛》、《女人心》、《茶花女》、《弄臣》、《图兰朵》、《蝴蝶夫人》、《艺术家生涯》、《乡村骑士》、《丑角》、《卡门》等世界经典歌剧,并在国内首演了《夜宴》、《狂人日记》,世界首演《红军不怕远征难》、《红色娘子军》、《玛纳斯》、《命运》等中国歌剧。他指挥中央歌剧院《图兰朵》、《蝴蝶夫人》、《红军不怕远征难》在瑞士及意大利普契尼歌剧节的成功巡演更彰显出他在歌剧方面的过人才华。

    杨洋现任中央歌剧院音乐总监、首席指挥;杭州爱乐乐团艺术总监、首席指挥;杭州国际音乐节音乐总监;中央音乐学院少年交响乐团艺术总监。

     

     

    作为当今乐坛最知名的杰出中国小提琴家,吕思清经常受邀与国内外著名乐团合作演出及举办独奏音乐会,他那美妙动听、激动人心的琴声早已遍布世界四十多个国家和地区的著名演出场所,如维也纳金色大厅、美国纽约林肯艺术中心、洛杉矶好来坞碗型剧场、渥太华国家艺术中心、蒙特利尔艺术广场、英国巴比肯中心、伦敦皇家歌剧院、威格莫尔音乐厅、法国巴黎香榭丽舍大剧院、凡尔赛宫路易十四歌剧院、俄罗斯莫斯科音乐大会堂、日本东京三得利音乐厅、澳大利亚墨尔本艺术中心、悉尼歌剧院、新加坡滨海艺术中心、阿布扎比酋长皇宫礼堂、中国国家大剧院等。

    吕思清与国内外顶尖指挥家和音乐家保持着密切的合作,其中包括洛林•马泽尔、瓦列里•捷吉耶夫、莱昂纳德·斯拉特金、艾度•迪华特、弗拉基米尔•阿什肯纳齐、劳伦斯•福斯特、梵志登、奥斯莫•万斯卡、米歇尔·普拉松、波切利、余隆、郎朗、吕嘉、汤沐海、谭利华、吕绍嘉、简文彬、林昭亮、王羽佳、王健、张弦、张艺、李心草、杨洋、上海弦乐四重奏以及奥斯卡获奖者、作曲家/指挥家谭盾等。吕思清并于2011年与谭盾在波兰为他的小提琴协奏曲《英雄》做了世界首演。

    诸多当今知名的乐团也与吕思清多次合作,其中包括英国皇家爱乐乐团、英国爱乐乐团、伦敦交响乐团、德国莱茵国家交响乐团、哈雷管弦乐团、西班牙毕尔巴鄂交响乐团、瑞士伯尔尼交响乐团、萨尔茨堡室内乐团、纽伦堡交响乐团、阿斯彭节日乐团、好来坞碗型剧场乐团、华盛顿交响乐团、新泽西交响乐团、温哥华交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、俄罗斯国家交响乐团、悉尼交响乐团、墨尔本交响乐团、日本读卖新闻交响乐团、香港管弦乐团、国家大剧院管弦乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、国立台湾交响乐团等。

    2016年至今,吕思清单人北京师范大学文化创新与传播研究院教授,以推广普及音乐艺术为己任,为艺术事业的发展贡献力量。2019年,吕思清作为墨尔本交响乐团百年历史上首位华人驻团艺术家,奏响2019开幕音乐会。并且,吕思清将在海内外近30个城市进行“魔弓传奇Ⅱ——吕思清小提琴独奏音乐会”巡演。此外,吕思清亦受邀担任国家大剧院管弦乐团2019乐季驻团艺术家。

    吕思清使用的是由澳大利亚华裔慈善家李大伟先生特别提供的意大利制琴大师斯特拉迪瓦里制作于1699年名为“克莉斯比小姐”的小提琴。

     

    大提琴家

     

    “秦立巍先生的演奏拥有柔美至极的音色、完美无瑕的音准和钢铁般的技巧。”

    ——《纽约时报》

     

    作为一名杰出的世界级艺术家,秦立巍以独奏家和室内乐演奏家身份与许多国际知名乐团及指挥家均有过成功合作。在获得第十一届柴科夫斯基大赛的银奖后,秦立巍于2001年在纽约赢得著名的瑙姆堡国际大提琴比赛的金奖。“一个时尚且敏感的表演者,对音乐投以无与伦比的专注”这是《留声机》杂志对秦立巍与伦敦爱乐乐团合作演奏的“埃尔加/布里顿/沃尔顿协奏曲”专辑的描述。

     

    秦立巍曾两次以独奏家的身份在伦敦皇家艾尔伯特音乐厅为大名鼎鼎的“伦敦逍遥音乐会”表演。秦立巍还与世界上很多交响乐团都有过成功的艺术合作,包括英国BBC机构下所有交响乐团、柏林广播交响乐团、柏林音乐厅乐团、北德广播交响乐团、维也纳广播交响乐团、芬兰广播交响乐团、洛杉矶爱乐乐团、伦敦爱乐乐团、大阪爱乐乐团、香港管弦乐团、中国爱乐乐团、悉尼交响乐团和墨尔本交响乐团等。与他合作的著名指挥家包括:余隆、俞峰、谭盾、吕嘉、弗拉基米尔·阿什肯纳齐,马立克·雅诺夫斯基、梵志登、贝洛拉维克、J·帕斯卡·托尔特利耶、汉斯·格拉夫、安德鲁戴维斯爵士、马塞洛·维奥蒂(已故)、梅纽因勋爵(已故);与他合作的室内乐团包括:波罗的海室内乐团、瓦索维亚交响乐团室内乐团、慕尼黑室内乐团、苏黎世室内乐团、澳大利亚室内乐团。

     

    秦立巍为环球音乐旗下的DECCA品牌录制发行了多张唱片,包括:与钢琴家张小惠合作的全套贝多芬奏鸣曲专辑、拉赫玛尼诺夫作品专辑,与指挥家水蓝和新加坡交响乐团合作的德沃夏克协奏曲专辑,与伦敦爱乐乐团合作录制的“埃尔加/布里顿/沃尔顿协奏曲”专辑。最近,索尼音乐(古典)发行了秦立巍与指挥大师余隆及上海交响乐团的现场音乐会专辑。

     

    秦立巍出生在上海的一个音乐世家,13岁时随父母移居澳大利亚。之后他获得英国曼彻斯特的皇家北方音乐学院奖学金,入读该校并师从著名大提琴家拉夫•柯西勃姆,又在伦敦市政厅音乐与戏剧学院跟随著名音乐教育家竹野大卫学习。2001年受邀加入“BBC新一代计划”;2001年获得“年度澳大利亚青年奖”。2008年受邀在北京奥运会(与新西兰交响乐团),2012年伦敦奥运会以及世界经济论坛达沃斯年会(与巴塞尔交响乐团)表演。最近,秦立巍还在2017年广州举办的世界财富论坛开幕式成功演出。

     

    秦立巍现任教于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院,在此之前,他在英国皇家北方音乐学院担任大提琴教授,同时还是上海音乐学院客座和中央音乐学院的荣誉教授。作为艺术总监,秦立巍在2018年创办了青岛国际大提琴节。秦立巍目前使用的是一把由吴毓逊博士夫妇特别赞助的1780年约瑟夫•瓜达尼尼大提琴与一把2016年唯陈大提琴。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注