演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季 -《华丽德意志》

时      间 2020-06-13 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-06-13 19:30

票      价  480、280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场

演出时间
2020-06-13 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场

    时间 | Time          2020-06-13   SAT  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price         480、280、180、120、80元

    概况 | Profiles

    【音乐漫步】

    齐默尔曼:华丽德意志

    指挥 杨洋

    小提琴 弗兰克·彼得·齐默尔曼

     

    曲目

    约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

    小提琴协奏曲

    费利克斯·门德尔松

    e小调小提琴协奏曲,作品64号 [26′]

    ——中场休息——

    罗伯特·舒曼

    降E大调第三交响曲,作品97号[29′19″]

     

    杨洋

    指挥

    出生于音乐世家,自幼学习钢琴,师从钢琴教育家李其芳教授。后随指挥家徐新、吴玲芬教授学习指挥,并以优异成绩考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家、中央音乐学院院长俞峰教授。

    2006年11月,在希腊举行的迪米特里·米特罗普洛斯国际指挥大赛中,杨洋以出色的表现和无可争议的优势一举夺得第一名,成为在这项顶级国际大赛中首位获此殊荣的中国指挥。

    作为中国最活跃的指挥家之一,杨洋与国内所有主流交响乐团及歌剧院均保持着密切的合作关系。同时在德国德意志交响乐团、科隆爱乐乐团、斯图加特爱乐乐团、多特蒙德爱乐乐团、莱茵国立爱乐乐团、新布兰登堡爱乐乐团;意大利维罗纳歌剧院、都灵皇家歌剧院、罗马交响乐团;法国戛纳交响乐团、波尔多交响乐团;西班牙瓦伦西亚交响乐团;希腊交响乐团、雅典室内乐团;日本东京爱乐乐团;韩国仁川爱乐乐团等众多国外乐团及歌剧院也成功的留下了他的足迹。

    世界著名大提琴家雷因·哈雷尔、阿尔本·格哈德、王健、娜塔莉娅·古特曼;小提琴家马克西姆·文格洛夫、吉东·克雷默、瓦吉姆·列宾、宓多里、莎拉·张、奥古斯汀·杜梅、雷纳德·卡皮松、林昭亮;钢琴家加里·格拉夫曼、郎朗、鲁道夫·布赫宾德、巴瑞·道格拉斯、让-伊芙·蒂博戴、白建宇、木村峻·帕克;女高音曹秀美;男中音托马斯·汉普森;单簧管演奏家萨宾娜·迈耶、温泽尔·福克斯;圆号演奏家拉多万·弗拉特科维奇、斯蒂凡·道尔等以及几乎所有一流的中国音乐家都与他有过精诚的合作。

    由于指挥大师余隆的慧眼独具,杨洋于1998年第一届北京国际音乐节上成功地开始了他的职业指挥生涯,并连续八届在北京国际音乐节上执棒歌剧与音乐会。2000年-2016年任中国爱乐乐团助理指挥、常任指挥。2006年赴韩国参加由指挥大师郑明勋主持的大师班。2009年,他主持组建了杭州爱乐乐团。2017年创办杭州国际音乐节。

    从2009至今,杨洋率领杭州爱乐乐团迎来第十一个音乐季。十年中他们成功的在德国麦克伦伯格音乐节、石荷州音乐节、意大利拉维罗音乐节、艾美利亚音乐节、陶尔米纳音乐节、斯洛文尼亚卢布尔雅那音乐节等欧洲著名音乐节登台亮相,并远赴俄罗斯及爱沙尼亚巡演。2018年执棒杭州爱乐乐团在希腊、保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚、匈牙利等一带一路五国以及日本、韩国、泰国的巡演赢得了欧亚洲观众的喝彩及国内外业界的高度评价与关注。

    从指挥生涯开始到任职中央歌剧院至今,杨洋指挥中国爱乐乐团、中央歌剧院及杭州爱乐乐团成功演绎了《费加罗婚礼》、《魔笛》、《女人心》、《茶花女》、《弄臣》、《图兰朵》、《蝴蝶夫人》、《艺术家生涯》、《乡村骑士》、《丑角》、《卡门》等世界经典歌剧,并在国内首演了《夜宴》、《狂人日记》,世界首演《红军不怕远征难》、《红色娘子军》、《玛纳斯》、《命运》等中国歌剧。他指挥中央歌剧院《图兰朵》、《蝴蝶夫人》、《红军不怕远征难》在瑞士及意大利普契尼歌剧节的成功巡演更彰显出他在歌剧方面的过人才华。

    杨洋现任中央歌剧院音乐总监、首席指挥;杭州爱乐乐团艺术总监、首席指挥;杭州国际音乐节音乐总监;中央音乐学院少年交响乐团艺术总监。

     

    弗兰克·彼得·齐默尔曼被广泛认为是他这一代最重要的小提琴家之一,以其无私的音乐精神、出色的音乐才能和敏锐的音乐天分而大受褒扬。在过去三十多年时间里,他曾在世界最知名指挥家的指挥棒下与世界各大主流乐团合作,在欧洲、美国、亚洲、南美洲和澳大利亚的重要音乐厅以及国际音乐节登台演出。

    齐默尔曼在2019/20音乐季的亮点包括与柏林爱乐乐团和瑞典广播交响乐团(丹尼尔·哈丁指挥)、米兰爱乐乐团(丹尼尔·加蒂指挥)、苏黎世音乐厅管弦乐团(克利斯托夫·冯·多纳伊指挥)、北德广播易北爱乐乐团(艾伦·吉尔伯特指挥)、巴黎管弦乐团(拉哈夫·沙尼指挥)、维也纳交响乐团(弗朗索瓦-萨维埃·罗特指挥)、班贝格交响乐团(雅各布·赫卢萨指挥)、赫尔辛基爱乐乐团(苏珊娜·梅尔基指挥),以及上海交响乐团和香港爱乐乐团(余隆指挥)的合作演出。他还将继续与马丁·汉姆辰合作开展贝多芬奏鸣曲全集巡演,前往布鲁塞尔、马德里等城市以及Bad Kissingeni音乐节、莱茵高音乐节、Schlewsig-Holstein音乐节等场合演出。

    齐默尔曼与中提琴演奏家安托万·塔米斯蒂以及大提琴演奏家克里斯蒂安·波泰拉合作组成了齐默尔曼三重奏,在欧洲各大音乐中心和音乐节演出。BIS Records为其发行了数张唱片,并荣获音乐奖项。唱片收录了贝多芬(第3号、第8号、第9号)、莫扎特(降E大调嬉游曲KV 563)、舒伯特(弦乐三重奏D 471号)、舍恩伯格(弦乐三重奏第45号)以及欣德米特(弦乐三重奏第1号和第2号)的一系列弦乐三重奏作品。

    齐默尔曼参与了四部音乐作品的世界首演,分别为:2015年与伦敦爱乐乐团合作首度演绎马格努斯·林德伯格的《第二小提琴协奏曲》(梵志登指挥)——之后与柏林爱乐乐团和瑞典广播交响乐团的合作演出由丹尼尔·哈丁指挥,与纽约爱乐乐团和法国广播爱乐乐团的合作演出由艾伦·吉尔伯特指挥——2003年与柏林爱乐乐团合作首度演绎马蒂亚斯·派辛赫的小提琴协奏曲《静悄悄》(彼得·厄特沃什指挥),2007年与阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团合作首度演绎布雷特·迪恩的小提琴协奏曲《遗失的书信写作艺术》(作曲家本人指挥,并在2009荣获格文美尔古典作曲大奖),以及2009年与法国广播爱乐乐团合作首度演绎奥古斯塔·里德·托马斯的小提琴第三协奏曲《天堂里的魔术师》(安德烈·博列伊科指挥)。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注