演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

新湾剧场 | 《中外歌剧之夜》音乐会

时      间 2022-10-18 19:00    地      点 杭州演艺·新湾剧场

全部场次: 2022-10-18 19:00

票      价 30、50、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-10-18 19:00

    特别注意:

    本场演出场地位于杭州演艺·新湾剧场(杭州市钱塘新区新湾街道闸口路59-6号),请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量。

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.可直接凭动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

     

     

    时间 | Time:

    2022年10月18日 19:00 周二

    地点 | Location:

    杭州演艺·新湾剧场

    票价 | Price:

    30、50、80元

     

    音乐家介绍:

    孙砾

    著名男中音歌唱家,歌剧表演艺术家

    福建省歌舞剧院院长,福建大剧院董事长

    作为当今最活跃的男中音歌唱家,他曾获多项音乐赛事大奖,包括:第十届全国青年歌手电视大赛美声金奖、第三届中国国际声乐比赛第一名、第八、九届全军文艺汇演声乐表演一等奖、第一、二届中国歌剧节表演奖、文化部直属院团展演表演奖、第九届中国艺术节表演奖(文华奖)、“五个一”工程奖、并多次应邀参加文化部、中宣部、中央电视台举办的各类大型演出活动。

    作为歌剧表演艺术家:

    他在中外四十余部歌剧中担任主角,作品涉猎古典主义、浪漫主义、现实主义及近现代多种风格体裁。如:《塞维利亚的理发师》中的费加罗、《卡门》中的斗牛士、《茶花女》中的老阿芒、《弄臣》中的弄臣、《丑角》中的托尼奥、《费德里奥》中的皮亚罗、《莎乐美》中的先知约翰、《蝙蝠》中的艾森斯坦、《白毛女》中的杨白老、《茶》中的圣响、《赵氏孤儿》中的程婴、《运河遥》中的张水鹞、《白鹿原》中的鹿三,他的足迹遍布世界各地,与国内外许多顶尖艺术家及院团保持长期良好的合作。

    作为剧院管理者:

    他在前辈们打下的良好基础上,与时俱进、不断创新。举办了福建大剧院演出季、福建交响乐音乐季、名家大讲堂等系列活动。坚持引进最优质的演出产品,同时推出福建本土优秀的艺术人才和艺术精品。带领福建省歌舞剧院与国家大剧院、香港歌剧院及欧洲多所知名剧院进行合作演出,提升了福建艺术生产的品质,力求达到国际水准。

    周晓琳

    国家大剧院歌剧演员

    中国女高音歌唱家

    毕业于中央音乐学院歌剧系,曾任总政歌舞团独唱演员、曾获“金钟奖”金奖、文化部文华声乐节目表演二等奖(政府奖)、CCTV青年歌手大奖赛银奖、德国新声音等国家级、国际级声乐比赛大奖、她主演的歌剧《大汉苏武》获得文华大奖,中宣部“五个一工程 剧目奖”。

    曾多次在中央电视台春节晚会、国庆晚会、新年音乐会、八一晚会、双拥晚会中担任独唱和领唱。2012 年,被中央电视台光荣绽放评为“中国十大女高音歌唱家”。涉猎的作品语言多种、风格多样;声音兼具抒情性、戏剧性,人物角色的塑造立体,舞台风格独具魅力。

    曾在20余部中外歌剧中饰演女主角,如《山村女教师》(杨彩虹)《艺术家生涯》(咪咪)《赵氏孤儿》(庄姬公主)《茶花女》(维奥蕾塔)《游吟诗人》(莱奥诺拉)《骆驼祥子》(虎妞)《冰山上的来客》(真古兰丹姆)《西蒙.博卡涅拉》(阿梅莉娅)《水仙女》(水仙女)《图兰朵》(柳儿)《大汉苏武》(索仁娜)等。

    她活跃在歌剧舞台上的同时,并多次参加国家级大型文艺演出和外事演出,把自己的艺术追求与职责担当紧密联系在一起,用歌声传播中国文化和时代精神。

    她曾在第一届、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛北京峰会、上合组织国元首峰会、金砖峰会、亚洲文明对话大会之亚洲文化嘉年华等文艺演出中演唱主题作品。

    合作过的中外著名指挥家有汤沐海、陈佐湟、 吕嘉、余隆、俞峰、张国勇、李心草、洛林·马泽尔、弗拉基米 尔·阿什肯那齐、祖宾·梅塔、郑明勋、安东尼奥·帕帕诺等。

    董勤

    福建省歌舞剧院钢琴艺术指导,从事钢琴演奏、钢琴伴奏及教学工作二十年,多次荣获全国最佳指导教师奖,最佳钢琴伴奏奖,优秀钢琴艺术指导奖。

    常年与省内多位著名歌唱家、演奏家搭档合作,为各类音乐会、演出、大师班担任钢琴伴奏及艺术指导数百场,为中国音乐金钟奖、中国文化部声乐比赛、全国孔雀杯声乐比赛,省、市金钟花声乐比赛,省音乐舞蹈节等各项比赛担任钢琴伴奏艺术指导。

    曲目单

    一、《唐璜》

    《让我们痛饮,让大家狂欢》 孙砾

    《鞭打我吧》 周晓琳

    《我们携手同行》 二重唱

    二、《白毛女》

    演奏序曲

    《十里风雪》孙砾

    《北风吹》周晓琳

    《扎红头绳》二重唱

    三、《悲怆的黎明》

    《深深的爱》周晓琳

    《时光如梭》孙砾

    四、《茶花女》

    《你是瓦莱里小姐?》二重唱

    五、《游吟诗人》

    二重唱 二重唱

    六、《弄臣》

    《复仇二重唱》 二重唱

    *具体以实际演出为准

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注